В Калининградский зоопарк привезли четырех осиротевших тюленят

0
6

В Калининградский зоопарк привезли четырех осиротевших тюленят

В зоопарке Калининграда открылся импровизированный госпиталь для детенышей ластоногих, которые потеряли своих родителей. Накануне зоопарк принял четвертого тюлененка в этом сезоне.

Как сообщают в зоопарке, тюленята также поступали с территорий близ поселков Балтийский, Янтарный, Отрадный.

Сейчас все найденыши получают необходимое питание и уход. Тюлененку, обнаруженному близ поселка Янтарный, потребовалась медицинская помощь. У животного не было одного зуба, еще один оказался сломан.

Ветеринар зоопарка удалил поврежденный зуб и обработал пострадавшему челюсть, чтобы снять воспаление. Также опасения сотрудников зоопарка вызывало состояние одной ласты, она вся опухла и на ощупь была горячей.Тюлененку сделали рентген, который показал — переломов нет, а насторожившие специалистов симптомы скорее свидетельствуют об абсцессе. Ластоногому пациенту предстоит долгое лечение, но в зоопарке подчеркивают — угрозы для жизни и здоровья малыша нет.

Все тюлени содержатся в одном вольере. У них появился аппетит, они контактируют между собой и нередко устраивают стычки за самую жирную рыбу. Также животные не стесняются довольно громко кричать, привлекая к себе внимания.

Справка "РГ"

На Северо-Западе ластоногие водятся в Балтийском море, Финском заливе, Ладожском озере. Весной на свет появляются тюленята. Этот период сопровождается таянием льдов и штормами и нередко возникают ситуации, когда детеныши и их матери теряют друг друга. Тюленята, которым от роду всего несколько недель, не могут выжить в дикой природе. Малышей, обнаруженных в Ленобласти, привозят в специальный центр реабилитации ластоногих под Петербургом, в Калининграде тюленят спасают работники зоопарка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here