В Китае оценили шансы НАТО на захват Калининграда

0
9

Share Tweet Share Share Email CommentsВ Китае оценили шансы НАТО на захват Калининграда

Ранее американские военные аналитики опубликовали доклад, в котором заявили, что в случае попытки России вторгнутся на территорию прибалтийских стран, силы НАТО ответят ударом по западному российскому форпосту в Калининградской области. По расчетам экспертов, операцию по захвату области натовские военные смогут успешно завершить в течение 2-х недель. 

«В последнее время у американцев возникла сумасшедшая и опасная идея о том, сможет ли НАТО в течение двух недель захватить российский анклав Калининград. Их ответ – да», – пишет китайский ресурс [url=]Eastday.com[/url]. 

Уверенность американских аналитиков в успехе операции основана, в том числе на том, что Калининградская область оторвана от основной части РФ и находится рядом со странами НАТО – Литвой и Польшей, на территории которых можно провести всю необходимую подготовку, отмечается в материале. 

Интересно, слышал ли Путин эту сумасшедшую новость? Наверняка слышал. Ведь он всего несколько дней назад посетил Калининград, где осмотрел новейший ракетный фрегат и наземное вооружение, пишет автор. 

По его словам, американские эксперты слишком узко мыслят. Россия немедленно ответит на натовскую агрессию ударом как по самим войскам, так и по нескольким европейским столицам, что автоматически переведет региональный конфликт в глобальный. Вряд ли в такой обстановке силы альянса продолжат операцию по захвату российского анклава, говорится в статье. 

Ранее губернатор Калининградского региона Алиханов назвал доклад американских аналитиков «бульварной фантастикой», которую не стоит комментировать.

В Китае оценили шансы НАТО на захват Калининграда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here