В мэрии объяснили появление ям на отремонтированной части Коммунального моста

0
12

В мэрии объяснили появление ям на отремонтированной части Коммунального моста

В среду и четверг ночью подрядчик будет устранять дефекты на Коммунальном мосту Томска. Ямы на подходах к мосту появились из-за того, что это покрытие с самого начала было выполнено во временном варианте — из дорожных плит и холодной асфальтобетонной смеси, рассказали в горадминистрации.

Напомним, в последние дни на подъездах к Коммунальному мосту скапливаются многокилометровые пробки. Очевидцы сообщали, что движение затруднено из-за больших ям у деформационных швов. Работы по устранению колейности на въезде к мосту ранее уже велись, но окончательно решить проблему можно будет с наступлением тепла, говорили в мэрии.

Как уточнили в департаменте капитального строительства, устройство подходов к мосту происходило зимой, в связи с этим покрытие проезжей части было выполнено во временном варианте — из дорожных плит и холодной асфальтобетонной смеси.

Перепады температур, большой поток машин и несоблюдения большегрузами тоннажа привели к тому, что временное покрытие оказалось нарушенным, появились сильные дефекты, объяснили в администрации.

Подрядчик, который ремонтирует мост, планирует заделать ямы с помощью холодных смесей с улучшенными качествами.

Работы пройдут в ночь со среды на четверг (28-29 декабря) и в ночь с четверга на пятницу (29-30 декабря). Ремонт будет выполняться с 02:00 до 04:30. На этот период движение транспорта на мосту будет перекрыто.

«Работы выполняются, чтобы минимизировать дискомфорт жителей в новогодние праздники. Мы учитываем важность этого объекта, поэтому по возможности все делается в ночное время и в минимально ограниченный промежуток времени, — прокомментировал начальник департамента капитального строительства Александр Суходолов. — К сожалению, пока не наступят плюсовые температуры, мы будем локально устранять возникающие дефекты. Для этого были заказаны холодные смеси с улучшенными качествами. Мы надеемся, что применение этих составов хорошо себя покажет на практике и прослужит как можно дольше».

В администрации уточнили, что временное покрытие будет заменено на постоянное при наступлении благоприятных погодных условий в 2023 году.

Ремонт Коммунального моста в Томске идет с конца мая. На время проведения работ перекрыли две из четырех полос движения. В начале декабря подрядчик завершил ремонт правой части, ее открыли для автомобильного потока. Левую половину моста перекрыли для дальнейшего ремонта.