В мэрии рассказали, как украсят Новособорную площадь к Новому году

0
37

В мэрии рассказали, как украсят Новособорную площадь к Новому году

Светящееся «снежное небо», ледяной лабиринт, скульптуры и три ледяные горки установят на Новособорной площади к Новому году. Напротив фонтана традиционно смонтируют 21-метровую ель.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на Новособорной площади в декабре планируется возвести три ледяные горки: одну большую трехскатную и две малые. Их оформят по мотивам русских народных сказок.

Напротив фонтана на Новособорной площади уже традиционно установят 21-метровую ель с ледяным цоколем. По проекту рядом должна появиться светящаяся конструкция в виде цифр наступающего года.

Вдоль пешеходных тротуаров в этом году планируют разместить светодиодные украшения: сакуры, праздничные шары и крылья. Кроме того, аллеи украсят 16 ледовых скульптур. На территории площади за памятником Татьяне разместится светящееся «снежное небо» и ледяной лабиринт.

Ледовые городки, световые композиции, а также украшенные новогодние ели и иллюминация появятся в каждом районе Томска. Уже традиционно городки будут работать в сквере возле «Томских товаров», «Авангарда», на Белом озере, в Горсаду.

Добавим, что зимой в Томске откроются 33 ледовых катка. В этом году планируется восстановить работу катка по улице Ивановского, 9, новые катки появятся и на улице Сибирской, 31, и у школы № 34.