В мэрии Томска не отказались от идеи создания пешеходной зоны на Усова

0
21

В мэрии Томска не отказались от идеи создания пешеходной зоны на Усова

Мэрия Томска планирует летом 2022 года провести эксперимент по созданию пешеходной части улицы Усова в выходные дни.

Ранее сообщалось, что власти Томска планировали в 2021 году сделать часть улицы Усова полностью пешеходной в выходные дни. Обсуждался участок Усова от улицы Вершинина до проспекта Ленина. ГИБДД одобрила проведение такого эксперимента. Потом в мэрии эту идею отложили из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, так как эта пешеходная часть могла стать новой точкой притяжения для молодежи.

Как рассказал 26 мая журналисту vtomske.ru и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, мэрия от идеи создания пешеходной зоны на Усова не отказалась. Воплотить в жизнь ее планируют этим летом.

«Специально там (по улице Усова— прим. ред.) часто хожу, смотрю. Там по вечерам уже субкультура (байкеры — прим. ред.) около кафе. Если сейчас не произойдет опять вспышка этой ковидной истории, то мы обязательно летом придумаем. Кроме того, с и.о. ректора ТПУ Дмитрием Седневым мы проговаривали, как нам объединить все эти молодежные штуки. Надеюсь, что ситуация позволит нам попробовать. <…> Скорее всего, это будет выходной, днем, с переходом на вечернее время. Более того, там хотелось бы сделать несколько локаций», — сказал Ратнер.

Пешеходные улицы в Томске — возможность, которую нельзя упускать — о планах сделать улицу Усова частично пешеходной