В мэрии Томска рассказали о ходе ремонта Коммунального моста

0
28

В мэрии Томска рассказали о ходе ремонта Коммунального моста

Подрядчик завершил снятие первого слоя асфальтобетона на Коммунальном мосту Томска. На сегодняшний день на объекте работают 20 человек, сообщает мэрия.

Напомним, Коммунальный мост наполовину перекрыт с 25 мая для проведения капитального ремонта. Сами работы начались 26 мая силами шести рабочих. Сообщалось, что к началу июня число сотрудников возрастет до 30.

По информации городского департамента капитального строительства на 3 июня, подрядчик разобрал барьерное ограждение одной стороны моста на 70 %, полностью завершил фрезерование первого слоя асфальтобетона, на 20 % разобрал консольную часть плиты пролетного строения.

В работах сейчас задействованы 20 человек. Сегодня в Томск для решения текущих и перспективных задач по ремонту моста приехала гендиректор компании-подрядчика ООО «Пик» (Иркутск) Екатерина Савельева, уточнили в мэрии.

«В выходные дни будут выполняться фрезерование второго слоя асфальтобетонного покрытия, демонтаж барьерного ограждения, демонтаж консольный части плиты пролетного строения, устройство временного электроснабжения от строительного городка до зоны производства работ», — говорится в сообщении.

Смотрите также: Власти прокомментировали жалобы томичей на пробки из-за ремонта Коммунального моста

Коммунальный мост на ремонте. Главное, что нужно знать — что ремонтируют, сколько времени это займет и как теперь организовано движение?