В МВД рассказали подробности уголовного дела против главы Ленинского района Томска

0
39

В МВД рассказали подробности уголовного дела против главы Ленинского района Томска

Главу администрации Ленинского района Светлану Садковскую обвиняют в давлении на членов совета многоквартирного дома в Томске, которые хотели сменить управляющую компанию. Об этом заявили в УМВД РФ по Томской области.

Ранее стало известно, что правоохранители задержали главу администрации Ленинского района Светлану Садковскую. Против нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд избрал в отношении Садковской меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным полиции, чиновница с марта по июнь 2022 года «оказывала давление на членов совета жилого многоквартирного дома» в Томске, желающих сменить управляющую компанию. Садковская, по версии следствия, давала указания подчиненным инициировать незаконные проверки в отношении членов совета жилого дома.

Все это глава района делала с целью «личной корыстной заинтересованности и получения от директора УК товарно-материальных ценностей и определенных услуг», считают в МВД.

В ведомстве отметили, что Садковская была задержана в результате совместных действий полиции и регионального УФСБ. Чиновнице предъявили обвинение.

Добавим, речь может идти о совете дома № 19/1 по улице Интернационалистов. Председатель совета Наталья Дергунова недавно рассказывала журналистам, что от администрации Ленинского района в последнее время они чувствовали «яркое давление». Это выражалось в получении претензий по дому.

Кроме того, Дергуновой в начале июля подожгли машину. В полиции нашли заказчика и исполнителей и заявили, что поджог был совершен «на почве раздела сфер влияний управляющих компаний».