В ОКБ провели операцию томичу после десяти дней ожидания

0
15

В ОКБ провели операцию томичу после десяти дней ожидания

Мужчина, который с переломом десять дней ждал операцию в томской ОКБ, не имеет претензий к медперсоналу учреждения. Сегодня его успешно прооперировали.

Ранее томичка Светлана Петрова рассказала редакции, что 15 ноября ее муж Николай поступил в травмпункт томской ОКБ с переломом шейки плечевой кости со смещением. Мужчине назначили операцию, но несколько дней семья не могла добиться ответа от медучреждения, когда проведут операцию и проведут ли вообще. Женщине удалось связаться с представителем ОКБ в соцсетях, ей сообщили, что операцию назначат на 23 ноября. Но потом дата сдвинулась из-за высокой «загруженности врачей». Представитель больницы вновь пообещал, что операцию проведут 24 ноября, но в тот день Николая так и не прооперировали.

В четверг заведующий отделением травматологии ОКБ Олег Гальцов прокомментировал ситуацию.

«Существует три типа операций — экстренная, отсроченная и плановая. В данном случае речь идет об отсроченной операции — металлостеосинтезе, в ходе которой устанавливается металлическая конструкция. В интересах пациента с целью профилактики возможных инфекционных осложнений проводить такую операцию и устанавливать инородную конструкцию сразу после получения травмы нельзя. Это связано с тем, что при переломе кости происходит кровоизлияние в мягкие ткани. Оперативное лечение в острый период опасно большой вероятностью инфекционных осложнений и риском нагноения после», — прокомментировал Олег Гальцов.

По его словам, сейчас пациент находится в оперблоке. Во время его нахождения в стационаре ему давали обезболивающие препараты, а «лечение осуществлялось в соответствии с рекомендациями Минздрава, и решение об операции принималось в зависимости от индивидуального состояния пациента».

«В среду я разговаривал с ним, он сообщил, что никаких претензий к медицинскому персоналу не имеет. Сегодня пациент успешно прооперирован, лечение будет продолжено», — подытожил Олег Гальцов.