В США рассказали о «худшем кошмаре» для России

0
10

Share Tweet Share Share Email CommentsВ США рассказали о «худшем кошмаре» для России

США, возможно, начнут поставлять свои «могучие ударные АПЛ типа “Вирджиния”» союзникам. И это станет «худшим кошмаром» для Москвы и Пекина, пишет [url=]National Interest[/url]. Первой страной, которой могут быть поставлены (проданы или сданы в аренду) эти подлодки, должна стать Австралия. Таким образом Соединенные Штаты склонить в свою сторону баланс, существующий сегодня в азиатской части Мирового океана. 

Канберра будет обеспечена лучшими подводными лодками, которые мир может предложить (пусть и по более высокой цене, чем обычные субмарины) для патрулирования огромных водных пространств, пишет издание. Такие АПЛ гораздо более эффективны, чем те, что Австралия закупает у Японии и других стран, отмечается в материале. 

С автором согласен один из лучших австралийских военных экспертов Росс Рэббидж. Он убежден, что лучше подводных лодок, чем «Вирджиния», Австралии не найти. Причем эти АПЛ будут актуальны еще как минимум 40 лет. Если у правительства нет денег, то оно может взять их в аренду, считает эксперт. По его словам, американские субмарины выгодно отличаются от всех остальных по многим параметрам: они надежны, хорошо вооружены, имеют увеличенную глубину погружения, их вообще не нужно заправлять, а риск несчастного случае во время похода ничтожно мал. Кроме того, затраты на их облуживание не так уж и велики для австралийского флота. 

Эксперт отметил, что их можно приобрести в рамках реализации соответствующих учебных программ, и это сотрудничество станет полезным как для Австралии, так и для США. Используя лодки одного класса, подводный флот обеих стран получит неоспоримое преимущество перед потенциальным противником, добавил Рэббидж.

В США рассказали о «худшем кошмаре» для России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here