В Стрежевом и Александровском районе планируют мобилизовать 184 человека

0
26

В Стрежевом и Александровском районе планируют мобилизовать 184 человека

До 28 сентября в Стрежевом и Александровском районе Томской области в рамках частичной мобилизации планируется призвать 184 человека. Об этом сообщил мэр Стрежевого Валерий Дениченко.

Напомним, утром 21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России для отправки людей на Украину. По словам министра обороны Сергея Шойгу, всего планируется призвать 300 тысяч резервистов — тех, кто ранее служил, кто имеет военно-учетную специальность, у кого есть боевой опыт. В указе президента нет никаких цифр.

«Вот что мне известно на сегодняшний день: мобилизационный план для нашего военкомата — 184 человека от Стрежевого и Александровского района. Призыву подлежат воины запаса в возрасте до 35 лет с первой категорией годности. Рядовой и сержантский состав. В приоритете стрелки, артиллеристы, танкисты. Остальные военно-учетные специальности тоже будут востребованы», — сообщил Дениченко в своем телеграм-канале.

Он отметил, что в добровольном порядке могут быть призваны мужчины и старше 35 лет. В этом случае можно просто обратиться в военкомат.

По словам мэра Стрежевого, «более 15 человек сами явились на призывной пункт».

Медкомиссию будут проходить те, кто заявит жалобы на здоровье. Для здоровых процедуру «максимально упростят».

Команду, по информации мэра, необходимо сформировать до 28 сентября. На следующий день, 29 сентября, будет отправка поездом до Омска.

«В Омске — переподготовка с дальнейшим направлением в войска. Со вчерашнего дня (22 сентября) сотрудники военкомата и волонтеры обзванивают воинов запаса, подпадающих под выше названные критерии, вручают повестки.

Обновлено. Меньше чем через час после публикации из телеграм-канала мэра Стрежевого пропал пост о частичной мобилизации, однако информация из поста уже была опубликована в СМИ и других телеграм-каналах.

По вопросам частичной мобилизации жители Томской области могут звонить на единый федеральный номер 122, набрав в тоновом режиме 1.

Накануне журналист vtomske.ru спрашивала у военного комиссара Томской области Сергея Егеря, сколько человек из Томской области планируется призвать в рамках частичной мобилизации. Он ответил, что эта информация не подлежит разглашению.

Смотрите также: