В Стрежевом похоронят военного, спасшего людей при обстреле больницы в Запорожской области

0
104

В Стрежевом похоронят военного, спасшего людей при обстреле больницы в Запорожской области

Майор медицинской службы Александр Сеикаев погиб во время обстрела больницы в городе Токмак Запорожской области. Военный организовал эвакуацию людей из медучреждения и спас десятки людей, пишет издание «Военное обозрение». Похоронят мужчину в Стрежевом, сообщает газета «Северная звезда».

«Военное обозрение» со ссылкой на Минобороны РФ пишет, что 3 января украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS центральную районную больницу в городе Токмак. Во время обстрела врачи и медсестры оказывали помощь местным жителям, пострадавшим от обстрелов, отмечает СМИ. Украинская же сторона заявляет, что в больнице был оборудован пункт дислокации российских войск.

Майор медицинской службы Александр Сеикаев организовал эвакуацию тех, кто был в больнице, пишет «Военное обозрение». Издание утверждает, что после мужчина вернулся и остался с нетранспортабельными тяжелобольными пациентами, которых не успели вовремя эвакуировать.

«К сожалению, майор Сеикаев погиб вместе с находившимися в здании пациентами, когда по больницы были нанесены еще несколько ударов ВСУ. Посмертно офицер награжден орденом Мужества», — говорится в сообщении СМИ.

При этом ранее ТАСС со ссылкой на сотрудницу больницы писал, что никто из пациентов и персонала медучреждения не пострадал.

Газета «Северная звезда» в свою очередь пишет, что супруга Александра Сеикаева родом из Стрежевого.

Александр родился в селе Елань Байкаловского района Свердловской области, рассказали в газете. Закончил Томский военно-медицинский институт. Семья военного несколько раз переезжала, последнее их место жительства — Владикавказ.

Похоронят Александра Сеикаева в Стрежевом, пишет «Северная звезда». О дате похорон сообщат дополнительно.