В Томске арестовали трех подростков, которые на улице напали на мужчину и ограбили

0
41

В Томске арестовали трех подростков, которые на улице напали на мужчину и ограбили

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних жителей Томска, которые напали на мужчину, избили и забрали его вещи. Двух подростков заключили под стражу, третьего поместили под домашний арест. В полиции говорят, что таких преступлений томичи совершили несколько.

В региональном СК рассказали, что нападение трое подростков возрастом 16 и 17 лет совершили ночью 3 октября на улице Дальне-Ключевской. Напали они на 30-летнего мужчину.

«Сбив его с ног, они нанесли потерпевшему удары руками и ногами по телу, после чего завладели его мобильным телефоном и сумкой с вещами», — сообщили в ведомстве.

Подростков задержали сотрудники уголовного розыска регионального УМВД.

В отношении задержанных следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж).

«При предъявлении обвинения они полностью признали себя виновными», — отметили в СК.

По ходатайству следователя двух подростков суд заключил под стражу, в отношении третьего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули потерпевшему мужчине.

Согласно УК, максимальная санкция части 2 статьи 161 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В региональном управлении МВД, в свою очередь, отметили, что данный случай не единственный. После произошедшего полицейские установили цепочку похожих происшествий, произошедших накануне того дня. По данным полиции, подростки признались как в совершении данного преступления, так и в совершении еще нескольких эпизодов имущественных преступлений.