В Томске будут судить лжеполицейского, который шантажом выманил у мужчины 2,5 млн руб

0
13

В Томске будут судить лжеполицейского, который шантажом выманил у мужчины 2,5 млн руб

Ленинский райсуд Томска рассмотрит дело лжеполицейского, который шантажом заставил мужчину передать ему 2,5 миллиона рублей. Эти деньги пострадавший занимал у своей начальницы.

Напомним, в конце октября в Томске задержали афериста, который под видом полицейского познакомился с помощником одной предпринимательницы. Лжеполицейский убедил знакомого в том, что его начальница якобы занимается незаконной финансовой деятельностью. Припугнув молодого человека ответственностью за содействие, аферист стал выманить у мужчины деньги. Гражданин, невольно ставший посредником, занимал их у 50-летней предпринимательницы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, а подозреваемого арестовали.

Изначально в УМВД сообщали, что сумма ущерба от мошенничества превысила 1,8 миллиона рублей.

4 ноября пресс-служба ведомства уточнила, что итоговый ущерб составил более 2,5 миллиона рублей. В настоящее время часть похищенных денег — 800 тысяч рублей— возвращены потерпевшим. А расследование уголовного дела завершено.

«Материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд города Томска для рассмотрения по существу», — сообщили в УМВД.