В Томске открылся еще один пункт вакцинации от коронавируса

0
18

В Томске открылся еще один пункт вакцинации от коронавируса

В Томске открылся новый пункт вакцинации от коронавирусной инфекции в поликлиническом отделении № 3 медико-санитарной части № 2 на улице Репина, 12. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

«В связи с увеличением количества желающих пройти вакцинацию, а также по просьбам жителей микрорайона Спичфабрики мы приняли решение открыть дополнительный прививочный пункт в этом районе», — рассказала начальник отдела медицинской профилактики департамента здравоохранения Томской области Римма Волошина.

В новом пункте вакцинация будет проводиться с понедельника по пятницу с 8 до 20 часов. Требуется предварительная запись по телефону 8 (3822) 73-62-20.

Отмечается, что в настоящее время в Томске работают восемь мобильных пунктов вакцинации. Кроме нового места, это пункты в ТРЦ «Лето» (Нахимова, 8, строение 13), библиотеке имени Пушкина (Карла Маркса, 14), в отделениях МФЦ «Мои документы» (Фрунзе, 103д и Пушкина, 63/5), на базе общеврачебной практики МСЧ «Строитель» (Фрунзе, 116), в лечебно-диагностическом центре МИБС (Мичурина, 105), а также в медсанчасти № 2 на Иркутском тракте.

Поставить прививку также можно в поликлиниках по месту прикрепления.

Перед вакцинацией проводится обязательный осмотр врачом-терапевтом, при себе иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Напомним, что 8 ноября в Томской области начали действовать QR-коды. Попасть в кафе, ТРЦ, музеи, фитнес-клубы и другие учреждения можно будет по справке о вакцинации против COVID-19 либо о перенесенном недавно заболевании.