В Томске прошел круглый стол по реализации нацпроекта «Производительность труда»

0
22

В Томске прошел круглый стол по реализации нацпроекта «Производительность труда»

В июле в «Точке кипения» прошел круглый стол, посвященный реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» в Томской области. В качестве спикера был приглашен Тестов Дмитрий Владимирович, эксперт регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Круглый стол был проведен в формате сокращенной версии тренинга «Декомпозиция целей», который является обязательной частью обучения представителей рабочих групп на подготовительном этапе реализации проекта «Производительность труда».

Цель круглых столов, посвященных реализации мероприятий проекта, — помочь предприятиям, которые не могут принять участие в нем (критерии вхождения в проект: выручка от 400 тысяч рублей, принадлежность к приоритетным отраслям промышленности), повысить производительность труда.

«Декомпозиция целей» — один из инструментов, позволяющих обеспечить достижение ключевых показателей эффективности.

В рамках обозначенной темы обсуждались вопросы, связанные с основными направлениями действия инструментов бережливого производства, были рассмотрены основные принципы постановки задач. Участниками мероприятия стали руководители и сотрудники более 25 организаций Томской области из разных отраслей экономики.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется в Томске с 2019 года. Его основная цель — обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях путем внедрения культуры бережливого производства. Подробнее о проекте можно узнать на портале производительность.рф или по телефону регионального центра компетенций 33-11-68.

В Томске прошел круглый стол по реализации нацпроекта «Производительность труда»