В Томске разыскивают осужденного, сбежавшего во время работы на овощебазе

0
77

В Томске разыскивают осужденного, сбежавшего во время работы на овощебазе

Томское управление ФСИН сообщило о пропаже осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении при лечебно-исправительном учреждении № 1. В настоящее время ведется поиск сбежавшего.

Побег осужденный совершил 12 августа, но ведомство сообщило об инциденте только два дня спустя.

«12 августа в 18 часов инспектор отдела безопасности во время проверки не обнаружил на рабочем месте — на овощной базе в поселке Борики Томского района — 53-летнего осужденного, отбывающего наказание в участке колонии-поселения при ЛИУ-1», — говорится в сообщении УФСИН от 14 августа.

По факту побега проводятся проверка и розыск розыск мужчины. Результаты проверки будут направлены в следственные органы, отметили в управлении ФСИН.

Добавим, ЛИУ-1 является колонией строгого режима с лимитом наполнения 1 162 места, включая участок колонии-поселения на 70 мест.

В колониях-поселениях отбывают наказание граждане, осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, а также лица, впервые совершившие умышленное преступление небольшой или средней тяжести.

В колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. В часы от подъема до отбоя заключенные пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения.

По данным ФСИН, с разрешения администрации осужденные могут выходить за пределы колонии, но оставаться в границах населенного пункта, где находится исправительное учреждение. Выход осужденных в город возможен, «если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением».

Кроме того, заключенные в колониях-поселениях могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничений.