В Томске сделают специальные парковки для электросамокатов

0
33

В Томске сделают специальные парковки для электросамокатов

Специальные парковочные площадки для электросамокатов обустроят в Томске. Они будут помечены знаком и дорожной разметкой, сообщает администрация города.

Решение сделать специальные площадки для электросамокатов было принято в связи с их хаотичной парковкой на тротуарах, вблизи перекрестков и проезжей части.

«Мы уже несколько раз встречались с представителями компании Whoosh, также не раз проводили совместные встречи с сотрудниками ГИБДД и приняли решение, что для самокатов должны быть оборудованы специализированные парковочные площадки, помеченные знаком и дорожной разметкой», — объяснил заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

В мэрии уточнили, что приложение для кикшеринга будет запрограммировано таким образом, что если после использования человек не разместит самокат на спецплощадке, то у него продолжится списание денег за аренду.

Напомним, что в 2021 году в Томске заработал федеральный сервис по прокату электросамокатов Whoosh. В этом году средства микромобильности появились на улицах города в апреле. Whoosh подписал с администрацией Томска соглашение. В нем прописаны зоны, где электросамокаты могут работать.

Добавим, на днях инструкторы сервиса Whoosh проведут для томичей бесплатные экспресс-уроки по вождению электросамокатов. 3, 4 и 5 июня на Новособорной площади все желающие смогут пройти обучение основным правилам безопасного и этичного вождения самокатов и познакомиться с устройством. 3 июня уроки пройдут с 12:00 до 20:00, а 4 и 5 июня — с 14:00 до 21:00.