В Томске создали базу бездомных животных

0
15

В Томске создали базу бездомных животных

Томичи создали и запустили в работу единую базу бездомных животных, которые находятся в приютах и пунктах передержки. С помощью платформы можно найти потерявшегося питомца или забрать кого-то из подопечных фонда себе домой.

Платформу Mazzlebook разработала группа инициативных томичей. С сервисом сотрудничают четыре томских приюта для животных: «Содружество», «Дог Хаус», «Колыбель Дианы» и «Добрые руки».

Цель проекта — собрать все данные о животных из приютов в одном месте, структурировать всю доступную информацию о них и обеспечить удобство поиска для заводчиков. На сайте есть большой каталог с множеством фильтров.

Приюты сами загружают информацию о животных в базу платформы. Mazzlebook выступает как посредник между пользователями сайта и приютами.

Когда человек оставляет на сайте заявку о том, что он хочет взять себе животное, один из приютов получает уведомление. Сотрудники зоозащитной организации связываются с заявителем, проводят собеседование и принимают решение о заключении договора или отказе в нем.

Пока сервис работает в тестовом режиме.