В Томске возбудили уголовное дело о хищении денег, выделенных ТГУ по нацпроекту

0
52

В Томске возбудили уголовное дело о хищении денег, выделенных ТГУ по нацпроекту

Правоохранители возбудили уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных Томскому государственному университету в рамках национального проекта «Демография». По данным прокуратуры региона, в вуз предоставили недостоверные сведения, в результате чего было фактически похищено 280 тысяч рублей.

Выявила нарушения прокуратура Томска в результате проверки в Томском государственном университете, который является федеральным оператором по реализации мероприятий в рамках вышеуказанного национального проекта.

Прокуроры выяснили, что в декабре 2021 года в ТГУ предоставили недостоверные сведения о прохождении «отдельными гражданами» обучения и итоговой аттестации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Бизнес-менеджмент и управление персоналом». Обучение якобы проходило на базе ЧПОУ «Пятигорский техникум экономики и инновационных технологий».

При этом кто именно предоставлял недостоверные сведения в прокуратуре не уточнили.

«В результате похищено 280 тысяч рублей, выделенных на реализацию национального проекта «Демография», — сообщили в прокуратуре.

Ведомство направило материалы в отдел МВД России по Кировскому району Томска. По итогам их рассмотрения следственным органом, по данным прокуратуры, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). О наличии или отсутствии подозреваемых по делу прокуратура не сообщает.