В Томске у матери забрали ребенка, который жил в антисанитарии

0
26

В Томске у матери забрали ребенка, который жил в антисанитарии

Полиция отреагировала на жалобы очевидцев на крики и плач ребенка, который проживал с матерью в одной из квартир дома на улице Загорной в Томске. Сотрудники установили, что полугодовалая девочка жила в антисанитарии. В итоге ее изъяли из семьи.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, 22 сентября около 22:05 в дежурную часть поступило сообщение о том, что из квартиры дома на улице Загорной в Томске слышны крики, а также громкий плач ребенка.

Сотрудники полиции прибыли по этому адресу. Они установили, что в квартире проживает женщина с полугодовалым ребенком. Во время беседы 44-летняя женщина вела себя нервно и агрессивно, не могла ясно выражать свои мысли и четко отвечать на вопросы.

«При осмотре жилого помещения полицейские установили, что девочка проживает в антисанитарных условиях, также отсутствуют необходимые для нее продукты питания. Опрошенные соседи пояснили, что с середины июня 2021 года из данной квартиры постоянно слышен громкий плач ребенка», — говорится в сообщении.

По решению органов опеки и попечительства ребенок изъят из семьи и помещен в специализированное учреждение для детей. В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Полиция проводит проверку по этому инциденту. Решается вопрос о привлечении матери девочки к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Санкция по этой статье — штраф от 100 до 500 рублей.