В Томске за несколько часов выпала пятидневная норма снега

0
53

В Томске за несколько часов выпала пятидневная норма снега

За сутки коммунальные службы Томска увеличили количество рейсов спецтехники на полигоны в три раза. По информации пресс-службы мэрии, за минувшие сутки бригады «ТомскСАХ» и подрядчиков выполнили на снегоотвалы 619 рейсов – 269 днем и 350 ночью, обычно спецтехника выезжает на полигоны порядка 220 раз.

В Томске за несколько часов выпала пятидневная норма снега

«Коммунальные службы Томска в круглосуточном режиме ликвидируют последствия снегопада, — отметил и.о. мэра Томска Михаил Ратнер. — Графики работы корректируются в зависимости от погодных условий, в приоритете остаются ключевые магистрали с большим автомобильным потоком, улицы, подъездные пути к соцобъектам. В это же время мы анализируем обращения томичей в социальных сетях, по телефонам городских служб и пр. по вопросам уборки снега. Основной массив сообщений касается работы во дворах. В связи с этим районным администрациям и «Санитарной милиции» необходимо усилить контроль за качеством и своевременностью вывоза снега в жилых кварталах. Порядок во дворах обеспечивают УК и ТСЖ, они обязаны выполнять требования жителей, которые определяют периодичность уборки и оплачивают эти работы. Подрядчики районных администраций отвечают за содержание второстепенных улиц и внутриквартальных проездов, муниципальное учреждение «ТомскСАХ» — центральных и крупных улиц».

В четверг с улиц Томска было вывезено почти 9 тыс. тонн снега. За сутки в механизированном содержании городских улиц было задействовано 187 единиц спецтехники. В ночь на пятницу с 3 часов начались работы по посыпке магистралей песко-соляной смесью, звенья прошли на два раза ключевые улицы. С 5 часов на маршруты выведена плужно-щеточная техника для разметания проезжей части. Тракторы и бригады дворников очищают тротуары, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, устраняют снежные переметы.

Комплексный вывоз снега в пятницу днем организован с участков ул. Большой Подгорной, пр. Комсомольского и Путепровода от пр. Комсомольского до ул. 79-й Гв. Дивизии по левой стороне. В работе задействовано 80 единиц спецтехники муниципального предприятия.