В Томске закрепили зоны для езды на электросамокатах от Whoosh

0
16

В Томске закрепили зоны для езды на электросамокатах от Whoosh

Сервис кикшеринга Whoosh подписал с мэрией соглашение; согласно этому документу, теперь в Томске компания может предоставлять прокат самокатов только в определенных зонах — микрорайон Радонежский, ряд центральных улиц города, Академгородок, Михайловская роща и прочие.

Напомним, что в 2021 году в Томске заработал московский сервис Whoosh по прокату электросамокатов. В августе прошлого года сервис был вынужден приостановить работу, так как полицейские изъяли 200 самокатов компании. Несмотря на этот инцидент, сервис сообщал, что возобновит работу в Томске в 2022 году, как только установится подходящая погода. В мэрии сообщали, что идет подготовка соглашения между сервисом и муниципалитетом.

В пятницу, 29 апреля, представительница пресс-службы мэрии сообщила vtomske.ru, что было подписано соглашение между администрацией Томска и сервисом по прокату электросамокатов Whoosh.

На территории Томска определили четыре зоны, в границах которых Whoosh будет предоставлять прокат самокатов. Здесь самокаты смогут развивать скорость до 20 километров в час.

Первая зона — это микрорайон Радонежский. Там можно будет передвигаться на электросамокатах только по улице Береговой.

Во второй зоне доступны центральные улицы Томска — переулок 1905 года — улица Карла Маркса — речной вокзал —проспект Ленина (до Губернаторского квартала, Новособорной площади и Лагерного сада).

Также во вторую зону входит проспект Фрунзе, улица Красноармейская (до улицы Нахимова и улицы Лыткина), территория стадиона «Буревестник», нижняя терраса Лагерного сада.

Третья зона включает территорию Академгородка без возможности выезда в направлении улицы Балтийской. Четвертая зона распространяется только на Михайловскую рощу.

Еще в Томске установили «медленные» зоны для электросамокатов — в них развивать скорость можно в пределах 10 километров в час. Речь идет о Губернаторском квартале, площади Новособорной, Белом озере. Еще в список попала Университетская роща и Буфф-сад.

Есть участки в городе, где движение на самокатах будет полностью запрещено. Это верхняя терраса Лагерного сада, Городской сад и ряд небольших отрезков улицы Сибирской, Московского тракта и других.