В томские школы разослали инструкцию для проведения уроков о событиях на Украине

0
32

В томские школы разослали инструкцию для проведения уроков о событиях на Украине

В школы Томской области разослали информацию для проведения уроков на тему того, что сейчас происходит на Украине. Скриншоты с инструкции появились в телеграм-каналах. Их подлинность подтвердили в департаменте общего образования региона.

«Да, действительно, подобные рекомендации поступили от департамента общего образования во все школы области. Связано это с тем, что большое количество информации в соцсетях, часто сомнительного и провокационного содержания, воздействует не только на взрослых пользователей, но и на детей. Учителям сейчас важно научить детей правилам, которые помогут осмысленно воспринимать информацию, проверяя ее в официальных достоверных источниках. Речь идет о психологическом здоровье наших детей», — сказала начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, слова которой приводит Центр управления регионом (ЦУР).

Документ с инструкцией есть в распоряжении vtomske.ru. Как рассказал журналисту редакции один из педагогов, файл скинули в общегородской чат, в котором состоят учителя истории и обществознания.

В инструкции написано, что информация предназначена для урока обществознания в 9-11 классах, а также студентов колледжей и педагогических вузов. В инструкции написано, что именно должен говорить учитель школьникам о событиях на Украине.

«Войны надо останавливать, как делали наши деды и прадеды в 1941 году, когда ценой огромных потерь в едином патриотическом порыве они остановили ползучую фашистскую гадину. Так и нам сейчас важно предотвратить будущую войну и остановить настоящую войну, которая ведется против России режимом Украины. Страной, которая действует по чужой разрушительной указке уже восемь лет — с 2014 года», — говорится в речи, которую должен зачитывать учитель на уроке.

Также инструкция предлагает включить школьникам фрагмент выступления российского президента Владимира Путина.

Напомним, рано утром 24 февраля президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением. Он объявил о начале «специальной военной операции» в Донбассе, которую объяснил необходимостью защитить народ от «геноцида со стороны киевского режима».