В Томской области 11 призывникам заменят военную службу на альтернативную

0
60

В Томской области 11 призывникам заменят военную службу на альтернативную

Заявления на альтернативную гражданскую службу подали за время весенней призывной кампании 11 юношей в Томской области. Во всех случаях было принято положительное решение.

Альтернативная гражданская служба (АГС) — особый вид работы в государственных учреждениях, на которую молодые парни могут пойти взамен военной службы по призыву. Служба альтернативщика заканчивается с приказом об увольнении с места работы. После этого молодой человек идет в военкомат и меняет удостоверение гражданина, проходящего АГС, на обычный военный билет с учетно-воинской специальностью и званием «рядовой».

Выбирают АГС немногие, но примеры есть, в том числе в Томской области.

«За весну мы рассмотрели 11 заявлений (на прохождение альтернативной гражданской службы — прим. ред.). Призывные комиссии военных комиссариатов вынесли решение — заменить. То есть они нашли основание для реализации такой возможности», — сообщил vtomske.ru военный комиссар Томской области Сергей Егерь.

Он отметил, что в Томской области число таких заявлений из года в год остается на одном уровне .

Ранее сообщалось, что в весенне-летнюю кампанию 2022 года для прохождения срочной службы в армии из Томской области будут отправлены около 650 человек. В июне на железнодорожном вокзале Томск-2 прошла торжественная церемония отправки 25 новобранцев в армию.