В Томской области 13 учителей получили по 1 млн руб за работу в сельских школах

0
19

В Томской области 13 учителей получили по 1 млн руб за работу в сельских школах

В августе 13 педагогов, переехавших в села Томской области по программе «Земский учитель», получили по миллиону рублей, сообщает администрация региона. Еще четверым учителям выплаты поступят в сентябре — октябре после завершения конкурсных процедур и трудоустройства в школы.

Ранее сообщалось, что Томская область получила на 2021 год 17 квот на осуществление единовременных выплат по миллиону рублей педагогам, которые в рамках программы «Земский учитель» переедут на работу в сельскую местность и города с населением до 50 тысяч человек.

Педагоги будут работать в школах 12 муниципалитетов области. Восемь учителей из 13 переехали в Томскую область из других регионов. Это педагоги из Омской, Кемеровской, Новосибирской областей, республик Тува, Бурятия и Алтай.

«По четырем вакансиям до 15 сентября будет проходить дополнительный прием документов на участие в повторном конкурсном отборе. В Бакчарском районе по программе «Земский учитель» есть вакансия учителя начальных классов, в Молчановском — математики, в Верхнекетском — учителя иностранного языка, а в Шегарском районе — русского языка и литературы», — говорится в сообщении.