В Томской области бизнес-картами Сбера пользуются около 5 тыс предпринимателей

0
50

В Томской области бизнес-картами Сбера пользуются около 5 тыс предпринимателей

За семь месяцев 2022 года более 2,6 тысячи томских предпринимателей начали использовать дебетовую бизнес-карту Сбера. По сравнению с декабрем прошлого года их количество выросло в два раза.

Также увеличился и объем безналичных расходов по картам: по результатам первого полугодия рост составил около 8 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«Согласно совместному исследованию «СберИндекс» и «ЧекИндекс», в Томской области во II квартале 2022 года более 65% покупок совершаются безналично, и их доля ежегодно увеличивается. Поэтому актуальность бизнес-карт для предпринимателей постоянно растет: в Томской области бизнесмены используют уже более 4,7 тысячи таких карт», — отметил управляющий Томским отделением Сбербанка Игорь Чепеньков.

Бизнес-карты привязаны к расчетному счету предприятия. Ими можно оплачивать покупки в торговых сетях и интернет-магазинах точно так же, как и обычными дебетовыми картами. При этом предприниматель может завести несколько карт, чтобы ими пользовались другие сотрудники компании. Но можно устанавливать лимиты и контролировать траты.