В Томской области назвали размер выплат на детей 8-16 лет

0
237

В Томской области назвали размер выплат на детей 8-16 лет

Размер выплаты на детей от 8 до 16 лет семьям «с невысокими доходами» составит 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. В Томской области выплата может составить от 6,7 до 13,4 тысячи рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин анонсировал выплаты для российских семей «с невысокими доходами», у которых есть дети в возрасте от 8 до 16 лет включительно. При этом не уточнялось, какими именно должны быть доходы для получения новых выплат и какую сумму будет выплачивать государство.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, эта мера поддержки начнет действовать с 1 апреля, а заявления принимаются с 1 мая. То есть семьям пособия будут начислять за период с 1 апреля. Если семья получит выплату в мае, то пособия придут сразу за два месяца — за апрель и за май.

«Выплата назначается семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. При назначении пособия будет проводиться комплексная оценка нуждаемости: учитываются доходы семьи, имущественная обеспеченность и занятость родителей. Пособие назначается сразу на 12 месяцев», — говорится в сообщении.

Базовый размер выплаты составит 50 % регионального прожиточного минимума на ребенка. В Томской области он равен 13 470 рублям, поэтому сумма выплаты на ребенка составит 6 735 рублей.

Если при назначении пособия в этом размере среднедушевые доходы семьи остаются меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75 % от регионального прожиточного минимума (10 102,5 рубля). Если и в этом случае среднедушевые доходы семьи останутся ниже прожиточного минимума, пособие назначат в размере 100 % (13 470 рублей).

Для получения выплаты родителям достаточно будет подать заявление через портал госуслуг.