В Томской области пожилую женщину оштрафовали за надписи про армию на стене ДК

0
45

В Томской области пожилую женщину оштрафовали за надписи про армию на стене ДК

Административный штраф получила жительница Колпашевского района по новой статье КоАП РФ о дискредитации российской армии. Она оставила надписи на стене Дома культуры, сообщает региональное УМВД.

По данным МВД, в дежурную часть полиции по Колпашевскому району обратился представитель Дома культуры и рассказал, что на стене здания появились «оскорбительные надписи о проведении спецоперации на Украине».

Сотрудники полиции нашли подозреваемую, ею оказалась местная жительница 1961 года рождения.

«Установлено, что надпись она сделала в ночное время, используя белую краску», — говорится в сообщении.

В отношении женщины составили административный протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ — «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Кроме того, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело о вандализме.

Напомним, административная и уголовная ответственность за дискредитацию использования российских войск и распространение ложной информации о деятельности Вооруженных сил РФ вступила в силу 5 марта. Максимальное наказание по новым статьям — 15 лет колонии. Ранее по новой административной статье протоколы были составлены в отношении 24 жителей Томска.