В Томской области усилят контроль за ношением масок из-за роста числа заболевших ОРВИ

0
30

В Томской области усилят контроль за ношением масок из-за роста числа заболевших ОРВИ

В Томской области растет число заболевших ОРВИ. В областном центре эпидемиологический порог заболевших среди взрослого населения превышен на 40,5 процента, сообщает администрация области.

«Только за последнюю неделю заболел ОРВИ 3181 человек, половина из них – пациенты старше 15 лет. Регистрируются вирусы негриппозной этиологии», — отметила главный санитарный врач по Томской области Ольга Пичугина.

Пичугина призывает соблюдать санитарно-эпидемиологические требования: минимизировать количество посещений общественных мест, обязательно соблюдать социальную дистанцию и правильно носить маску (с плотно закрытым носом и ртом) в помещениях и транспорте.

«Профилактика особо необходима пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Независимо от возраста важно обязательно соблюдать личную гигиену – мыть руки с мылом и использовать антисептики. А при ухудшении самочувствия — оставаться дома и вызвать врача. Посещение любых общественных мест в помещениях, а также проезд в общественном транспорте, включая такси,  должен быть только в масках», — прокомментировала Ольга Пичугина.

Ранее режим повышенной готовности, подразумевающий запрет на проведение массовых мероприятий и ношение масок в публичных местах, продлили до 31 мая.

С начала пандемии ковид официально подтвердился у 32 546 жителей региона (Северск не входит в эту статистику). 31 466 пациентов выздоровели.