В томской ОКБ сменился руководитель

0
43

В томской ОКБ сменился руководитель

Исполняющим обязанности главного врача ОКБ назначен Николай Зенкин. Об этом сообщает облздрав. В прошлом Зенкин возглавлял станцию скорой помощи, а также управление здравоохранения администрации Томска.

Напомним, в начале сентября стало известно, что следственный комитет возбудил уголовные дела по факту незаконного производства и сбыта медицинских изделий, а также по факту халатности главврача одной из больниц Томска. Как сообщал vtomske.ru информированный источник, речь идет о главвраче ОКБ Михаиле Лукашове. Ему назначили подписку о невыезде.

«С сегодняшнего дня, 26 сентября, приказом департамента здравоохранения Томской области и.о. главного врача Томской областной клинической больницы назначен Николай Зенкин», — сообщил источник в департаменте.

В томской ОКБ сменился руководитель

Фото опубликовано областным департаментом здравоохранения

Николай Зенкин родился в 1964 году. В 1991 году окончил Томский медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 2004-м получил ученую степень кандидата медицинских наук, а в 2020 году прошел переподготовку по организации здравоохранения.

После службы в армии и окончания института, в 1991 году, Николай Зенкин работал на станции скорой помощи — сначала врачом выездной бригады, а с 1997 года исполнял обязанности заместителя главврача. В 1999-м Зенкин стал руководителем станции скорой помощи.

В 2002 году Николай Зенкин возглавил управление здравоохранения администрации Томска, в 2006 году перешел на должность главного врача больницы № 2, где с 2018-го по сентябрь 2022-го работал заведующим отделением.

По данным облздрава, Зенкин в 2017 году также работал главным врачом Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя.