В томском селе пьяная женщина угнала машину незнакомца, который хотел ее подвезти

0
30

В томском селе пьяная женщина угнала машину незнакомца, который хотел ее подвезти

Жительница села Парабель угнала машину незнакомого мужчины, который предложил подвезти ее до дома. Угон женщина совершила, когда владелец авто отошел в магазин. В этот момент она была пьяна, сообщает областное управление МВД.

По данным ведомства, ранним утром инспекторы ДПС в селе Парабель, находясь при исполнении, заметили машину ВАЗ-2107, водитель которой «неуверенно совершал разворот».

Инспекторы остановили автомобиль; за рулем находилась 29-летняя женщина, которая имела признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась.

При проверке по базам учета полицейские выяснили, что машина женщине не принадлежит. Связавшись с собственником транспортного средства, инспекторы узнали, что «семерка» была угнана.

«По предварительным данным, владелец легковушки, находясь рядом с одним из развлекательных заведений в селе Парабель, предложил женщине довезти ее до дома. Доехав до ближайшего магазина, мужчина вышел из автомобиля и направился на пару минут в торговую точку, оставив пассажирку одну. Не дожидаясь водителя, женщина пересела на водительское сиденье и начала движение. Проехать ей удалось пару сотен метров, после чего ее остановил экипаж ДПС», — говорится в сообщении.

В отношении угонщицы составили административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ.