В «ТомскРТС» рассказали, какие теплосети будут ремонтировать в 2022г

0
174

В «ТомскРТС» рассказали, какие теплосети будут ремонтировать в 2022г

Около 1,1 миллиарда рублей направит «ТомскРТС» на ремонт теплосетей в 2022 году. В частности, запланированы работы по строительству новой тепломагистрали на Черемошниках, рассказал заместитель технического директора СП «Тепловые сети» компании «ТомскРТС» Борис Горяйнов.

По словам Горяйнова, в текущем году около 10 километров теплосетей города планируется заменить на новые сети. В частности, запланирован капитальный ремонт более километра теплотрассы на участке улицы Карташова от Киевской до Красноармейской.

Также компания планирует реконструировать около 400 метров изношенного участка тепломагистрали № 8 в районе улицы Рабочей.

«Главный проект, который мы будем продолжать в текущем году, — это строительство тепломагистрали № 6В. Она строится для того, чтобы переключить потребителей котельной по улице Водяной, 80, на централизованное теплоснабжение. Проект большой. В его рамках будут строиться тепломагистраль, большая насосная станция. В итоге проект позволит создать дополнительные мощности для подключения потребителей активно развивающегося сейчас района Черемошники. Там планируется большое строительство, в том числе высокоэтажное», — сказал Горяйнов журналистам.

Напомним, в начале 2021 года глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк сообщал, что объекты котельной на Водяной, которая обслуживает дома и соцобъекты микрорайона Черемошники, планируется перевести на централизованное теплоснабжение. Для этого компания разработала проект.

Осенью стало известно, что «ТомскРТС» заключила концессионное соглашение с администрациями Томска и области на строительство тепломагистрали и перекачивающей насосной станции № 6 для переключения потребителей с котельной на централизованную систему теплоснабжения. Стоимость работ оценивается более чем в 400 миллионов рублей, завершить их планируют к 2024 году.