Вафельную разметку нанесут на один из перекрестков Томска в июле

0
102

Вафельную разметку нанесут на один из перекрестков Томска в июле

Вафельная разметка появится на одном из перекрестков Томска в июле текущего года, рассказали vtomske.ru в администрации города. «Вафельницу» нанесут на пересечении улиц Красноармейской и Никитина.

Напомним, сделать первую в Томске вафельную разметку планировалось еще в 2018 году. Тогда рассматривались перекрестки Красноармейская — Фрунзе и Герцена — Комсомольского. Однако позже в мэрии поставили на паузу реализацию идеи, чтобы лучше изучить транспортные потоки.

Дорожная разметка 1.26 — «вафельница» — обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, вынуждающий водителя остановиться. Остановка на вафельной разметке запрещается, чтобы не создавать препятствие для движения транспорта в поперечном направлении. Штраф за несоблюдение этого правила составляет тысячу рублей.

«В июле текущего года планируется нанесение вафельной разметки на пересечении улицы Красноармейской и улицы Никитина с установкой соответствующих дорожных знаков», — сообщили vtomske.ru в мэрии.

В администрации уточнили, что работы пройдут в ночь с 13 на 14 июля. Перекресток Красноармейская — Никитина станет первым участком в Томске, где появится «вафельница».

Ранее специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства рассматривали несколько мест для «вафельницы»: перекрестки Елизаровых — Шевченко, Красноармейская — Усова, Красноармейская — Никитина.

На двух оставшихся перекрестках новая разметка появится в течение лета.

Разметка наносится в виде желтой решетки, ограниченной черными рамками.