Вакцинация от COVID-19 началась в томских домах престарелых

0
20

Вакцинация от COVID-19 началась в томских домах престарелых

Более ста человек в домах-интернатах для престарелых Томской области прошли вакцинацию от коронавируса. Вакцинация проводится по добровольному согласию пенсионеров с разрешения врача, сообщает областная администрация. 

Первыми прививки поставили сотрудники и пациенты домов-интернатов Чаинского и Бакчарского районов. Привились компонентом уже более ста человек.

«У нескольких человек зафиксирован подъем температуры, что является нормой для этой прививки», — сообщила начальник отдела медицинской профилактики департамента здравоохранения Томской области Римма Волошина.

Власти отмечают, что в Томской области работает семь домов-интернатов для престарелых и инвалидов общего вида и три психоневрологических. В них живут 1 627 человек, средний возраст которых — 70 лет.

Напомним, прошлым летом случаи заболевания коронавирусной инфекцией были зафиксированы в частном пансионате «Южный» в Томске. В пансионате проживали 78 человек, 44 из которых были госпитализированы в респираторные госпитали МСЧ № 2 и Томской районной больницы. СКР возбудил дело.