Вакцинацию от коронавируса прошли в Томской области 170 подростков

0
41

Вакцинацию от коронавируса прошли в Томской области 170 подростков

Первый этап вакцинации от COVID-19 в Томской области прошли более 350 подростков. Оба компонента поставили 170 человек, сообщили в областной администрации.

Напомним, вакцинация от коронавируса подростков от 12 до 17 лет включительно стартовала в Томской области 2 февраля. Первые десять детей были привиты в детской городской больнице № 2. Вакцинация подросткам проводится двукратно с интервалом в 21 день. Вакцинация является добровольной, если ребенку менее 15 лет, согласие на прививку ему должны дать родители.

В администрации региона сообщили, что с начала февраля в область поставлено 820 доз вакцины. Она распределена в Томск, Северск и Стрежевой, а также в районы — Асиновский, Кривошеинский, Колпашевский и Первомайский.

«Число несовершеннолетних от 12 до 17 лет, прошедших первый этап вакцинации от коронавируса в Томской области, составило 356, из них 86 — жители Северска. Завершили иммунизацию полностью, поставив оба компонента, 170 подростков», — сообщили в администрации.

По словам начальника отдела медицинской профилактики облздрава Риммы Волошиной, дети переносят вакцинацию без осложнений, а сотрудники поликлиник ведут дистанционный мониторинг состояния привившихся подростков.

Проводят вакцинацию детей от COVID-19 в Томске по предварительной записи в восьми пунктах: детской поликлинике МСЧ № 2 по улице Бела Куна, 3/1, и семи поликлинических отделениях детской больницы № 2 (Набережная реки Ушайки, 22, Пушкина, 27д, Профсоюзная, 3, Смирнова, 31 и 36, Тверская, 32, Кулагина, 27.

В Северске поставить прививки дети могут по предварительной записи в консультативно-диагностической поликлинике по улице Первомайской, 30.

В муниципалитетах области дети смогут пройти вакцинацию на базе районных больниц.

«Перед прививкой подростков осматривает педиатр: измеряет температуру тела и уровень кислорода в крови, определяет наличие или отсутствие противопоказаний», — отметили в администрации.

Массовая вакцинация от ковида для россиян старше 18 лет стартовала в России 18 января 2021 года. В ней используются двухкомпонентные вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», а также однокомпонентная — «Спутник Лайт». Последнюю часто применяют для ревакцинации и вакцинации людей, ранее переболевших COVID-19.

Повторную вакцинацию от вируса в Томской области прошли более 140 тысяч жителей.