Валерий Харахорин оставит пост мэра Стрежевого ради места в облдуме

0
26

Валерий Харахорин оставит пост мэра Стрежевого ради места в облдуме

Действующий мэр Стрежевого Валерий Харахорин подаст в отставку после своей победы на выборах в думу Томской области, на Стрежевском округе № 12.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября жители региона избирали 42 областных депутата: 21 депутата по одномандатным округам и 21 — по партийным спискам. По Стрежевскому одномандатному округу № 12 депутатом признан Валерий Харахорин, который также является действующим мэром Стрежевого.

Как сообщила в четверг vtomske.ru представитель администрации Стрежевого, по закону мэр не может исполнять еще и обязанности депутата Законодательной думы Томской области. Валерий Харахорин обязан в пятидневный срок со дня получения извещения представить в избирательную комиссию копию приказа об освобождении от обязанностей, которые несовместимы со статусом депутата облдумы.

По словам собеседницы, досрочное прекращение полномочий мэра входит в компетенцию думы Стрежевого. Валерий Харахорин подаст в гордуму заявление об уходе в отставку в связи с избранием депутатом облдумы и будет исполнять обязанности мэра до принятия решения о досрочном прекращении его полномочий.

Согласно городскому уставу, в Стрежевом нет прямых выборов мэра, он избирается думой городского округа из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса.