Велодорожки появятся в Михайловской роще в 2021г

0
9

Велодорожки появятся в Михайловской роще в 2021г

В Михайловской роще в 2021 году появятся велодорожки. В зимнее время года они будут переоборудованы для любителей лыж, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в Михайловской роще в новом благоустроительном сезоне появится площадка для выгула собак. Также на территории оборудуют скейт-парк и место для занятий паркуром. В прошлом году подрядчик администрации завершает строительство площадки для мини-футбола с мягким покрытием и трибун. Уже расширена автомобильная парковка и пешеходные дорожки.

Благоустройство рощи стартовало в 2015 году. Тогда в природном парке провели частичную замену деревьев и кустарников, сделали основную бетонную дорожку, обустроили автомобильные парковки, установили садовые диваны и уличное освещение.

«В 2021 году планируется благоустроить велопешеходные дорожки, которые в зимнее время будут использоваться для лыжни, смонтировать освещение. По предложению томичей здесь оборудуют отдельную площадку для выгула собак, установят туалеты и расширят зону парковки», — говорится в сообщении.

В 2018 году на территории были обустроены пешеходная дорожка, детский городок, тренажерный комплекс. В 2019 построены две баскетбольные площадки, которые используют для своих тренировок воспитанники муниципальной ДЮСШ №6 имени Расторгуева.