Велосипед, шкуры коров и матрас нашли рабочие в канализации Томска

0
96

Велосипед, шкуры коров и матрас нашли рабочие в канализации Томска

Рабочие бригады в 2022 году извлекли из системы канализации Томска 65 тонн мусора. Самыми необычными находками стали матрас, шкуры коров, велосипед и шины.

Как отметили в «Томскводоканале», канализация предназначена исключительно для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов. Но нередко люди смывают в канализацию остатки пищи, жир, средства гигиены, бытовой и строительный мусор. Все это приводит к засорению системы.

«На всех насосных станциях Томска осуществляется сбор и утилизация собранного мусора. С начала 2022 года собрано 65 тонн мусора. Даже такая мелочь, как ватная палочка, уже не говоря о нерастворимых влажных салфетках, может привести к остановке сороудерживающего устройства, поэтому еще раз призываем всех соблюдать правила пользования системой канализации», — рассказал начальник цеха насосных станций канализации ООО «Томскводоканал» Евгений Лысюк.

Самыми «экзотическими» находками в 2022 году стали матрас, шкуры коров, велосипед, колесные шины. Эти вещи, вероятно, могли попасть в систему через канализационные люки.