Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ельцовка» сгорел в Стрежевом

0
42

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ельцовка» сгорел в Стрежевом

Пожар произошел ночью 27 октября в ремонтном ангаре в Стрежевом, сгорел вертолет, сообщили в региональном управлении МЧС. Тушение пожара шло около трех часов. Мэр города уточнил vtomske.ru, что принадлежит вертолет авиакомпании «Ельцовка».

Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу МЧС России в 01:35. Пожар случился в ремонтном боксе арочного типа площадью более чем в 400 квадратных метров на автодороге Стрежевой — Калтогорск.

Внутри находился вертолет Ми-8, сообщили в МЧС.

«В результате пожара обгорел ангар, сгорел вертолет. Общая площадь пожара — 480 «квадратов», — рассказали в ведомстве.

Потушить пожар удалось в 04:40. Ликвидацией возгорания занимались 11 человек, привлекались два звена газодымозащитной службы.

В МЧС добавили, что причину пожара устанавливают.

Мэр города Стрежевого Валерий Дениченко рассказал корреспонденту портала, что ангар и непосредственно сгоревший вертолет принадлежат авиакомпании «Ельцовка».

«Вертолет сгорел полностью. Предварительной причиной пожара называют неисправность отопителя», — сообщил Дениченко.

Он отметил, что авиакомпания в настоящее время занимается вертолетными перевозками (например, вахтовиков) на территории нескольких регионов, в том числе Томской области. Также «Ельцовка» в 2018 году работала для санавиации в регионе, привлекалась для транспортировки пациентов из отдаленных сел Томской области в Томск.