Вирус COVID за сутки нашли менее чем у 70 жителей Томской области

0
11

Вирус COVID за сутки нашли менее чем у 70 жителей Томской области

За минувшие сутки в Томской области коронавирусную инфекцию по результатам тестов нашли у 67 человек. Общее число выявленных в регионе случаев превышает 29,6 тысячи, но в статистике не учитывается Северск.

Как сообщает стопкоронавирус.рф, за сутки вирус обнаружили в Томской области у 67 человек. За пандемию, согласно официальным данным, инфекцию нашли в регионе у 29 619 человек.

В общей статистике региона не учитывается Северск. В ЗАТО, как следует из статистики Межрегионального управления № 81 ФМБА России, по данным на 16 февраля, подтверждено за пандемию 7 165 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели в ЗАТО, согласно официальным данным, 6 905 человек.

Выздоровели в регионе за сутки 134 человека. За все время — 27 475.

Скончались от вируса в Томской области 294 человека, днем ранее стало известно еще о четырех летальных исходах от коронавируса в регионе. О новых случаях смерти от вируса не сообщается. Ранее медики уточняли, что данные о смертях от COVID-19 появляются только после подтверждения патологоанатомов, что человек умер именно от вируса. Другие случаи смерти — когда пациент заражен коронавирусом, но умирает из-за другого заболевания — в эту статистику не попадают.

Ранее в областном департаменте здравоохранения также пояснили, в каких случаях жителям Томской области делают тесты на коронавирус.

Читайте также:

В целом по стране за пандемию вирус обнаружен, по данным федерального оперштаба, у 4,11 миллиона человек. Скончались от него 81,4 тысячи заболевших, выздоровели 3,64 миллиона.