Владимир Машков рассказал, как просил Олега Табакова взять его на учебу с банкой серной кислоты в руках

0
30

Актер вспомнил о забавном случае с участием народного артиста СССР.

Владимир Машков рассказал, как просил Олега Табакова взять его на учебу с банкой серной кислоты в руках

В феврале этого года Владимир Машков сделал неожиданное заявление. Заслуженный и народный артист России рассказал о своем намерении уйти из кино. Такое решение 55-летний актер принял из-за нехватки времени на съемки. Дело в том, что Владимир Львович занят в Московском театре Табакова, художественным руководителем которого он стал в апреле 2018 года после смерти Олега Павловича. Впрочем, позже выяснилось, что актер не собирается покидать кино навсегда, а прекратил съемки лишь на некоторое время.

Сегодня Владимир Машков стал гостем шоу «Вечерний Ургант». В студии программы актер предался воспоминаниям о своем театральном прошлом. Так, например, артист признался, что его не хотели брать на курс, и он поступил в театральное училище по недобору мальчиков. Надо сказать, что обучение профессии у Владимира Львовича сильно затянулось: заслуженный артист России учился на актера на протяжении восьми с половиной лет. Дело в том, что знаменитость не раз выгоняли из учебных заведений из-за буйного нрава. Так, например, Машкова исключили из школы студии МХАТ за драку.

Владимир Машков

Тогда Машков стал работать в производственных мастерских МХТ имени А. П. Чехова, где изготавливал декорации. Однако артист не терял надежду вновь поступить в театральный вуз и однажды даже лично обратился к Табакову с просьбой взять его на курс. Об этом забавном случае с участием Олега Павловича Владимир Львович рассказал в беседе с Иваном Ургантом.

«Меня попросили из филиала в основной театр доставить банку с серной кислотой. Какой-то метал там нужно было отполировать. И я весь такой в робе МХТ шел с этой банкой, на которой череп и кости, и вдруг выходит Олег Павлович. Я говорю: «Здравствуйте, Олег Павлович. Вы меня возьмете?». Он так на баночку посмотрел потом на меня и говорит: «Молодой человек, это все будет зависеть от того, как ты покажешь себя на приемных экзаменах». Я говорю: «Конечно! Понял, понял». А потом я понял, что у меня было в руках. В общем, слава богу, все произошло, и он меня взял», — заключил Машков.

К слову, единственная наследница 55-летнего Владимира Львовича Мария, которая родилась в браке артиста с первой супругой Еленой Шевченко, пошла по стопам отца и тоже стала актрисой. Дочь Машкова прославилась благодаря сериалу «Не родись красивой». Недавно Мария заявила, что во время показа многосерийного фильма была даже популярнее, чем ее отец. Кстати, именно на съемках «Не родись красивой» Машкова встретила своего будущего мужа Артема Семакина. Супруги прожили вместе с 2005 по 2009 год, а затем расстались. Причиной развода, по слухам, стали измены актера.

В сентябре 2009-го Мария вышла замуж за бизнесмена Александра Слободяника-младшего. 6 июня 2010 года на свет появилась старшая дочь супругов Стефания, а 12 марта 2012 года — младшая Александра. Надо сказать, что звездный дедушка души не чает в своих внучках. Так, например, в мае Владимир Львович признавался, что очень скучает по девочкам. Дело в том, что несколько лет назад Мария с детьми и супругом переехала в Лос-Анджелес.

Владимир Машков рассказал, как просил Олега Табакова взять его на учебу с банкой серной кислоты в руках

Мария Машкова с дочерьми

Стало известно, что Владимиру Машкову вызывали скорую на съемках «Движения вверх»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here