Владимир Шевченко покидает пост главы томской ФАС

0
18

Владимир Шевченко покидает пост главы томской ФАС

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области Владимир Шевченко покинет свой пост через неделю, об этом он сам сообщил vtomske.ru. На этой должности он проработал более 20 лет.

«Мне исполняется 65 лет, а после 65 лет люди госслужащими быть не могут. Мне пришло уведомление, подписанное новым руководителем Федеральной антимонопольной службы Максимом Шаскольским о том, что по достижении этого предельного возраста 10 марта 2021 года со мной будет расторгнут служебный контракт. В госслужбе такой порядок, поэтому ничего не зависит от моего желания, напишу я заявление или не напишу», — рассказал Владимир Шевченко.

Отметим, 65 лет в России является предельным возрастом пребывания на гражданской службе. В январе президент страны внес в Госдуму законопроект, снимающий возрастные ограничения для госслужащих в особых случаях. Проект пока не был принят.

Согласно действующему же законодательству, по достижении 65 лет по решению нанимателя госслужащий может продолжить работу в госоргане на условиях срочного трудового договора на должности, не являющейся должностью гражданской службы.

«В УФАС только государственная служба, не госслужащим является только водитель, а на госслужбе находиться теперь я не имею права. Куда я теперь пойду, пока не решил, мыслей и предложений никаких пока нет», — сказал в разговоре с корреспондентом vtomske.ru Владимир Шевченко.

«Работать мне осталось пять дней. Я сейчас сижу, жду эти пять дней, после чего увольняюсь. Что будет дальше, я не знаю. Возможно, устроюсь преподавателем в университет читать лекции», — добавил он.

Кто займет место руководителя управления, пока неизвестно. По словам Владимира Шевченко, информация об этом должна появиться в ближайшее время — одновременно с приказом о его увольнении.

Владимир Иванович Шевченко родился в 1956 году в Казахстане — городе Краснокутске Павлодарской области. В 1975 году окончил Томский автодорожный техникум, после чего отслужил в армии. В разные годы получил образование по ряду специальностей: инженер-механик, юриспруденция, государственное и муниципальное управление.

Служил более 20 лет в органах внутренних дел, занимал должности председателя комитета экономической безопасности администрации Томской области, был помощником губернатора региона.

Руководителем томского УФАС был назначен 27 сентября 2000 года.