Власти: дети и семьи из Белгородской области не приехали на отдых в Томск

0
38

Власти: дети и семьи из Белгородской области не приехали на отдых в Томск

Дети и семьи с детьми из Белгородской области не приехали на летний отдых в Томскую область, сообщили vtomske.ru в администрации региона. В случае возникновения таких планов власти будут решать вопрос о размещении детей и выделении финансирования на эти цели.

Напомним, месяц назад губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на фоне обстановки в регионе, в том числе регулярных обстрелов, сообщил о договоренности с несколькими субъектами отправить к ним детей и семьи с детьми на летний отдых. Гладков сообщал, что Томская область готова принять 200 человек.

Информации о приезде в Томскую область детей из Белгородской в течение июня не поступало, белгородцы отправились на летний отдых в другие субъекты Федерации.

Как сообщили корреспонденту vtomske.ru в администрации Томской области, дети и семьи с детьми из Белгородской области на территорию региона не приехали.

«Вопросы по их размещению, срокам пребывания, выделения финансовых средств будут решаться после поступления соответствующей информации», — отметили в «белом доме».

Ранее также сообщалось, что Томская область намерена ежегодно направлять 200 миллионов рублей на восстановление «подшефного Приазовского района Запорожской области». Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил губернатор Владимир Мазур. Деньги, как отмечал глава региона, в первую очередь будут направлены на модернизацию и ремонт объектов жизнеобеспечения, образовательных учреждений.