Власти: грузовики томской стройкомпании повредили теплосети на Черемошниках

0
10

Власти: грузовики томской стройкомпании повредили теплосети на Черемошниках

Грузовые автомобили повредили теплосети, проходящие под проезжей частью в переулке Урожайном на Черемошниках, сообщила vtomske.ru глава администрации Ленинского района Светлана Садковская. Без теплоснабжения остались пять домов.

«Повреждена частная теплосеть, которая примыкает к центральной теплосети, на пересечении переулка Урожайного и улицы Первомайской», — рассказала Светлана Садковская.

В настоящее время на месте работает подрядчик администрации Ленинского района, отметила Садковская.

«Порядка пяти домов частного сектора отключены сейчас от теплоснабжения. Это дома на пересечении переулка Урожайного и улицы Первомайской. Все частные дома, например, Урожайный, 17, Урожайный, 15, Первомайская, 150, и так далее. под час устранение данных повреждений — не час и не два, там же теплотрасса повреждена. Надеемся, что повреждение быстро устранят», — рассказала глава районной администрации.

Она отметила, что теплоснабжение домов возобновится сразу же после устранения повреждения.

«Мы предполагаем, что повредил сети тот застройщик, который сегодня работает на строительной площадке в переулке Целинном. Там нет запрещающих знаков, что запрещено ходить большегрузам. И коллеги же сделали это непреднамеренно — есть дорога асфальтированная, ехали, но вот оказалось, что под ней находится частная теплотрасса. Ну, видимо, асфальтовое покрытие не выдержало, вот и получилось как. Тем более, там достаточно сложная болотистая местность в микрорайоне Черемошники, грунт подвижен, есть ряд особенностей у этой территории. Мы находимся в диалоге с руководителем организации-застройщика и решаем сейчас вопрос восстановления частной теплотрассы», — рассказала Садковская.

Напомним, в переулке Целинном в настоящее время идет строительство многоэтажного дома на 200 квартир под расселение аварийного жилья. Возводит дом Строительное управление Томской домостроительной компании — СУ «ТДСК». Дом компания построит за 428 миллионов рублей до декабря 2021 года.