Власти ищут инвестора, который продолжит реконструкцию набережной Ушайки в Томске

0
19

Власти ищут инвестора, который продолжит реконструкцию набережной Ушайки в Томске

Администрация области находится в поиске инвестора, который сможет продолжить работы по реконструкции набережной реки Ушайки в Томске. Работы приостановлены с 2020 года.

Напомним, гранитную набережную Ушайки с амфитеатром и смотровыми площадками открыли в сентябре 2019 года. Работы финансировала компания «Газпром». Далее планировалось приступить ко второй очереди набережной: на участке от БКЗ до «Пассаж Второва» (бывший «1000 мелочей»). В феврале 2020 года «Газпром» сообщал, что планирует направить 1,5 миллиарда рублей. Однако деньги регион так и не получил.

«По вопросу реконструкции набережной Ушайки сообщаю, что в настоящее время ведется работа по разработке концепции благоустройства и поиска инвестора», — сообщил vtomske.ru начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов в ответ на официальный запрос.

Добавим, что в августе прошлого года губернатор Владимир Мазур (тогда он был в статусе врио — прим. ред.) говорил журналистам, что специалисты пересмотрят проект реконструкции набережной реки Ушайки, по которому был сделан только один участок. Планировалось обсудить и вопрос финансирования для продолжения работ. Больше новостей на эту тему не было.