Власти ждут от томичей список второстепенных дорог, где нужен ремонт

0
20

Власти ждут от томичей список второстепенных дорог, где нужен ремонт

Центр управления регионом объявил сбор предложений по дорогам второй и третьей категории, межквартальным проездам, которые нуждаются в ремонте. Сбор предложений продлится до 20 декабря.

Ранее на площадке думы Томска активно обсуждался вопрос о необходимости проведения ремонта небольших дорог, которые относятся ко второй и третьей категории. В мэрии говорили, что средств только городского бюджета не хватает, чтобы проводить полноценный ремонт на таких улицах.

Областные власти не поддержали предложение городской администрации по увеличению своей доли софинансирования нацпроекта «Безопасные качественные дороги», чтобы мэрия могла перенаправить средства. Однако в «белом доме» пообещали рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на ремонт второстепенных улиц в Томске.

Губернатор Сергей Жвачкин предложил томичам принять участие в подготовке программы ремонта второстепенных дорог. При этом глава региона говорил, что состояние второстепенных дорог — это «ответственность городской власти».

Центр управления регионом организовал сбор предложений жителей в онлайн-формате. Оставить адрес, где необходимо провести дорожные работы, можно в телеграм-канале ЦУРа, по электронной почте dorogatomsk@gmail.com, а также под любым постом в соцсетях (ВК, «Одноклассники» и Instagram) с хештегом #дорогатомск70.

Сбор предложений от томичей продлится до 20 декабря.