Власти Колпашевского района пожаловались в полицию на бывшего перевозчика

0
18

Власти Колпашевского района пожаловались в полицию на бывшего перевозчика

Администрация Колпашевского района обратилась в полицию, чтобы действиям представителей ООО «Автотранспортник» (перевозчик, который ранее обслуживал автобусные маршруты), дали правовую оценку. По мнению властей, они распространяли недостоверную информацию, в том числе о должностных лицах.

Напомним, в конце декабря 2022 года в городе Колпашево Томской области автобусные маршруты стал обслуживать «Перевозчик» вместо привычного «Автотранспортника». После таких перемен отмечались отдельные сбои в работе общественного транспорта. Власти утверждают, что это временные трудности. Местные жители негодовали, что им приходилось ждать автобусы по 30—40 минут.

В свою очередь, представители предприятия «Автотранспортник» опубликовали в интернете обращение к властям района. Из него следует, что предприятие было согласно на продление контракта на предложенных администрацией условиях. Также авторы обращения указали на то, что «Перевозчик» не выполнял расписание, опубликованное администрацией, и «ездил по своему расписанию, что самым негативным образом сказалось на жителях».

В понедельник, 16 января, замглавы Колпашевского района по управлению делами Дмитрий Гришаев рассказал редакции vtomske.ru, что районная администрация обратилась в полицию, чтобы действиям представителей «Автотранспортника» дали правовую оценку.

«Прежний перевозчик («Автотранспортник» — прим. ред.) начал массово распространять в интернете информацию, не совсем достоверную. Знаем, что там есть ряд аффилированных лиц, которые также начали в соцсетях эту работу осуществлять, будоражить население, настраивать людей негативно, обвинять должностных лиц в противоправных действиях <…> Если он считает, что его права нарушены, то есть законные способы, можно обратиться в правоохранительные органы, в суд. Мы попросили правоохранительные органы разобраться, дать их действиям оценку», — пояснил Дмитрий Гришаев.