Власти: корпус ТУСУРа проверяют из-за сообщения о минировании

0
25

Власти: корпус ТУСУРа проверяют из-за сообщения о минировании

На электронную почту ТУСУРа в понедельник поступила информация об угрозе минирования одного из корпусов. В связи с этим людей эвакуировали, на объекте работают оперативные службы.

Ранее пресс-служба вуза сообщила, что днем 16 января людей эвакуировали из главного корпуса на проспекте Ленина. Также очевидцы сообщали, что эвакуация прошла в учебно-лабораторном корпусе (расположен в районе площади Южной). Представительница университета причину эвакуаций не озвучила.

Администрация Томской области позднее сообщила, что в 11:30 на электронную почту вуза поступила информация об угрозе минирования одного из корпусов.

«В связи с полученной информацией об угрозе минирования на объекте работают оперативные службы. Каждое сообщение о минировании тщательно проверяется правоохранительными органами. Напомню, что в соответствии с действующим законодательством за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до десяти лет лишения свободы», — рассказал замгубернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.