Власти: крематорий на томском кладбище начнет работу в начале лета

0
21

Власти: крематорий на томском кладбище начнет работу в начале лета

Строительство крематория на территории кладбища в деревне Воронино подходит к завершению, работать учреждение начнет в мае — июне, сообщил заммэра Томска — начальник департамента городского хозяйства Руслан Абасов.

Напомним, вопрос о строительстве крематория на территории Томска поднимался давно. В 2012 году экс-заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Резников сообщал, что для строительства крематория есть и территория, и инвесторы, готовые вложиться в проект. Заммэра Владимир Брюханцев в 2018 году отмечал, что власти нашли инвестора для строительства и участок. Однако позднее участок выбрали другой, а вопрос с инвестором оставался открытым. В итоге арендовал участок «СпецРитуалТомск» и начал строить.

Запустить крематорий планировали изначально осенью 2021 года, весной 2021-го в мэрии говорили, что строительство завершается, однако впоследствии работы затянулись.

Как сообщил в четверг на заседании комитета городского хозяйства заместитель мэра — начальник департамента городского хозяйства Руслан Абасов, крематорий на текущий момент почти готов.

«Строительство подходит к концу, смонтированы печи чешские, идут пусконаладочные работы и последние отделочные работы», — рассказал Руслан Абасов.

Запустить в работу учреждение, по его информации, планируют в ближайшие месяцы.

«По словам застройщика, где то в мае — июне крематорий будет запущен и его услугами можно будет воспользоваться», — сказал заммэра.