Власти: льготами на проезд пользуются более 3 тыс томских школьников и студентов

0
17

Власти: льготами на проезд пользуются более 3 тыс томских школьников и студентов

В Томской области более трех тысяч школьников и студентов пользуются льготами на проезд к месту учебы. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Ежемесячную выплату на проезд к учебному заведению могут получить дети из малоимущих многодетных семей, а также сироты и получающие пенсии по потере кормильца.

Школьники получают ежемесячное пособие на проезд в транспорте, если школа находится за пределами микрорайона или села. Для оформления выплаты нужна справка об отсутствии учебного заведения в шаговой доступности.

«Студенту-очнику компенсируются транспортные расходы за две поездки в месяц от места учебы до дома и обратно при расстоянии менее 50 километров. При большем расстоянии — две поездки в год. Если до родного поселка или города можно добраться только самолетом, то будет предоставлена компенсация половины стоимости авиабилета», — сообщила начальник департамента соцзащиты населения Томской области Марина Киняйкина.

В 2021 году льготами на проезд воспользовались 3 269 школьников и студентов. Расходы областного бюджета на эти выплаты составили 5,9 миллиона рублей.

Получить консультацию по оформлению льготы можно по телефонам центров соцподдержки населения по месту жительства, студентам — в центрах соцподдержки по месту нахождения образовательной организации.

Прием проводится только по предварительной записи.